Ley de la Jurisdicción Contencioso-administrativa - Martín Rebollo, Luis (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Este volumen contiene una edición comentada, con jurisprudencia, de la Ley 29/1998, de 13 de julio, reguladora de la jurisdicción contencioso-administrativa. Quince años después de su entrada en vigor parece tiempo suficiente para poder recoger, sistematizada en torno a los contenidos o los problemas que suscitan cada uno de los artículos de la Ley, la doctrina jurisprudencial que a lo largo de estos años ha ido decantando el Tribunal Supremo, en particular mediante Sentencias dictadas en los diversos tipos de recursos de casación. Es una obra centrada, pues, en la jurisprudencia de la Sala de lo Contencioso-administrativo del Tribunal Supremo, seleccionada siempre con un criterio contenido y práctico en torno a la mayor parte de los preceptos que conforman la norma. Se pretende así ofrecer a los profesionales del Derecho un instrumento útil para su trabajo sustantivo. La obra ha sido preparada por dos profesores universitarios con una larga trayectoria profesional en común, Luis MARTÍN REBOLLO, Catedrático en la Universidad de Cantabria, y Ana SÁNCHEZ LAMELAS, Profesora Titular en la misma Universidad, quien, a su condición académica, une la experiencia que le proporcionaron sus años como responsable del Servicio Jurídico de la Comunidad Autónoma de Cantabria, desde cuya atalaya pudo tomar bien el pulso del Derecho vivido que es el que la jurisprudencia aflora.