Los derechos de los padres en el sistema educativo - Medina González, Sara (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Esta monografía aborda de forma clara, completa y actualizada un tema polémico, que afecta a un gran número de personas, como es el de los derechos que pueden ejercer los padres dentro del sistema educativo. Prueba de la importancia de estos derechos es que el propio artículo 27 de la Constitución reconoce expresamente algunos de estos derechos, configurados por tanto como derechos fundamentales que gozan de la máxima protección por parte de nuestro ordenamiento jurídico. Esta obra ofrece una perspectiva de estos derechos no sólo teórica sino orientada también a analizar los problemas que su ejercicio efectivo plantea y puede plantear en la práctica, y cómo se ha intentado dar solución a estas cuestiones tanto por las Administraciones educativas como, en su caso, por los Tribunales. Por tanto, se trata de una obra que aunque analiza los derechos de los padres en el sistema educativo desde una perspectiva jurídica, no está orientado sólo a juristas, y su lectura puede interesar a cualquier padre o madre que tenga escolarizados a sus hijos y que quiera conocer qué derechos le asisten dentro del sistema. Por supuesto, también interesará a las Administraciones educativas, en particular a los centros docentes, así como a las Asociaciones de Padres y Madres de alumnos de dichos centros docentes.