Los Fondos de Inversión y la actividad deportiva - Avezuela Cárcel, Jesús (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La presente monografía analiza exhaustivamente el papel de los fondos de inversión en el ámbito del deporte profesional, especialmente en lo que se refiere a la propiedad de los derechos de los deportistas por parte de dichos fondos. Así, se estudian los derechos susceptibles de revestir interés para los fondos de inversión desde una perspectiva deportiva. Particularmente, se trata la aproximación del régimen jurídico-mercantil de los fondos en el fútbol español. Además, se resuelve la cuestión de cuál es la perspectiva económica de los fondos de inversión en el deporte. Por último, se analiza la irrupción de los fondos de inversión en la actividad deportiva desde la perspectiva de negocio.