Los menores en la actividad futbolística: marco jurídico y reflexiones de contexto (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo compilar y analizar la problemática que la participación de los menores plantea en el ámbito deportivo. Las últimas reglamentaciones parecen ir conformando un completo régimen de protección del menor en el ámbito del derecho deportivo. Este régimen trata de proteger al menor de su «comercio» deportivo y, en ese contexto, la valoración es claramente positiva. Sin embargo, la reglamentación en su conjunto y el establecimiento de los llamados derechos de formación, pueden llevarnos a pensar que no es solo el interés del menor lo protegido, sino también, la protección de las canteras y, por tanto, la protección de algunos agentes deportivos.
Keywords: Derecho administrativo