Mailings para un joven abogado - Fernández León, Óscar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
El abogado novel, a pesar de la fuerza e ilusión que lo impulsa, vive en sus primeros avatares profesionales rodeado de multitud de inquietudes, dudas y preocupaciones, todas ellas alentadas por el desconocimiento de numerosos aspectos de la profesión, que solo se podrán conocer en su justo término gracias a la acumulación de experiencias que dan los años de práctica. Por tanto, el contexto en el que los recién llegados abordan la abogacía es ciertamente complejo, dificultad que se agrava debido a que a las dificultades técnico-jurídicas vinculadas a la materia tratada por el letrado se une un total y absoluto desconocimiento sobre los más variados aspectos relacionados con el ejercicio de la profesión. MAILINGS PARA UN JOVEN ABOGADO, una obra innovadora y sin precedentes en el sector jurídico, da respuesta a muchas de estas inquietudes a través de la correspondencia vía e-mails que mantiene un abogado veterano con Alicia, su pupila, durante el periodo que aquel permanece en la capital del Támesis realizando un stage formativo en un bufete inglés. A través de los correos, Alicia conocerá los aspectos esenciales de la abogacía; sus principios y valores; los aspectos de la relación cliente-abogado; las habilidades que deben adornar a todo abogado; la organización de los despachos; las reglas más importantes de la intervención de los abogados en sala, y un largo etcétera de consejos y recomendaciones indispensables para avanzar en la formación del joven profesional. En MAILINGS PARA UN JOVEN ABOGADO, el autor, Óscar Fernández León, abogado en ejercicio, socio director de LEONOLARTE ABOGADOS y consultor en gestión de despachos, condensa todos los conocimientos prácticos tratados en las anteriores obras recientemente editadas por esta editorial (?Abogados Gestión y Servicios?, ?Captación y Fidelización al cliente en los despachos de Abogados? y ?Manual de Oratoria para Abogados?).
Keywords: Derecho administrativo