Nuevo régimen jurídico de la regeneración urbana - Hervás Más, Jorge (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El modelo expansionista y ensanche de las últimas décadas realizado por las ciudades, ha dado paso a otro basado en la reconversión de la ciudad, apostando firmemente, en general, por las actuaciones de reforma interior y renovación de los tejidos urbanos preexistentes y en particular por la rehabilitación y reforma de la ciudad. El sector de la construcción se constituye, en España, como un ámbito especialmente dinamizador de la actividad económica, contribuyendo a la necesaria reactivación del empleo y, por ello, es pieza clave para favorecer la recuperación económica.
Keywords: Derecho administrativo