Observatorio de los contratos públicos 2015 - Gimeno Feliu, Jose María (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
Este libro es la sexta entrega del Monográfico del Observatorio de los Contratos Públicos iniciado en 2011. Este trabajo, como los anteriores, se enmarca en las actividades del proyecto de investigación concedido por el Ministerio de Economía y Competitividad, en concreto, el titulado “LA NUEVA REGULACION DE LA CONTRATACION PUBLICA: HACIA UN NUEVO SISTEMA DE GOBERNANZA PUBLICA Y DE ACTUACION DE LOS PODERES PUBLICOS” DER2015-67102-C2-1-P. En esta obra, junto a novedades doctrinales y jurisprudenciales, se incluyen las Comunicaciones Presentadas en el Congreso Internacional de Cuenca, celebrado de enero de 2016, en la Universidad de Castilla-La Mancha.Se pretende, en definitiva, mantener una línea de reflexión y pensamiento critico en relación a la regulación y la práctica en la contratación pública. Máxime en un contexto como el actual, donde el vencimiento del plazo de transposición de las Directivas de contratación pública implica el efecto directo de las previsiones de éstas que resulten claras, precisas e incondicionadas.