Órganos de referencia ibéricos e iberoamericanos en la gestión pública del hecho religioso - González, Marcos (Libros electrónicos en Aranzadi, 2017)
En un mundo globalizado como el actual, ningún país es ajeno a los procesos de integración y todos tienen que gestionar correctamente el hecho religioso para contribuir al bienestar social. Esa gestión necesita de políticas públicas de promoción de la libertad religiosa así como la creación de órganos específicos que las ejecuten en los distintos niveles de la Administración. El principal objeto de este trabajo es identificar tales órganos públicos en España, Portugal e Iberoamérica ?países que comparten una historia, una cultura y unos valores?. Se pretende analizar cuáles son sus similitudes, diferencias y el modo en que favorecen el pleno ejercicio de la libertad religiosa. En definitiva, se quiere conocer más sobre el modo en que se ejerce el derecho de libertad religiosa en cada país y la relevancia que otorgan al hecho religioso a través del análisis de la labor que realizan los órganos públicos específicos que se ocupan de la cuestión.