Propiedad forestal privada y energías renovables - Blasco Hedo, Eva (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
El objeto de este trabajo recae sobre el análisis de la propiedad forestal privada y su aprovechamiento renovable y la hipótesis de la que se parte, y que configura su sustancia principal, es la excesiva imposición de condicionantes al propietario forestal privado en virtud de la función social de esa propiedad. Ello conecta con los diversos intereses que operan cuando se trata de su aprovechamiento renovable, a través de parques eólicos o de biomasa. La autora valora un sector de la realidad social, que recae sobre una categoría de bienes, los montes, y unas actuaciones sobre los mismos vinculadas a su función social; que nos servirá para explicar la relación que puede surgir entre los terceros y el titular de la propiedad.