Régimen disciplinario de los Funcionarios públicos - Gallardo Castillo, María Jesús (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
La presente monografía aporta un criterio de interpretación y valoración de los aspectos sustantivos y procedimentales del régimen disciplinario de los funcionarios públicos. En cuanto a lo primero, la obra se ocupa de hacer un análisis riguroso, exhaustivo y pormenorizado de cada principio informador del ejercicio de la potestad disciplinaria así como de cada una de las faltas y sanciones. En cuanto a lo segundo, se analiza profusamente el procedimiento que la Administración ha de seguir así como el efecto del transcurso del plazo máximo para ejercitar la potestad (prescripción) como para realizar el procedimiento (caducidad-perención). Todo ello desde una perspectiva teórico-práctica, en donde simultanea la mejor doctrina con los criterios que pueden extraerse de la jurisprudencia más significativa, ofreciendo así al lector una obra que, sin duda, le resultará útil, completa y actualizada.