Régimen jurídico del transporte terrestre: carreteras y ferrocarril. - Menéndez García, Pablo (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
Esta obra, de dos volúmenes, se ha realizado con el propósito de abordar un estudio íntegro del transporte terrestre, por carretera y ferrocarril. De este modo, no solo se examina desde una perspectiva jurídico-administrativa, de análisis de la prestación del servicio (de mercancías y de viajeros) así como de su infraestructura, sino también desde el punto de vista del contrato de transporte terrestre. En su elaboración ha intervenido un conjunto de profesores de Universidad, abogados y técnicos del Ministerio de Fomento de reconocido prestigio. De este equipo forman parte, además, un grupo de especialistas que, dentro de la Sección de Derecho Mercantil de la Comisión General de Codificación, tuvieron a su cargo la redacción del anteproyecto de ley del contrato de transporte terrestre que, tras su tramitación parlamentaria, se publicó como Ley del Contrato de Transporte Terrestre de Mercancías de 11 de noviembre de 2009.
Keywords: Derecho administrativo