Responsabilidad por daños al medio ambiente - García Amez, Javier (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
El objetivo que pretende el presente trabajo es el análisis pormenorizado de la responsabilidad por daños ambientales en el derecho administrativo español, tomando como referencia el Derecho de la Unión Europea. En la obra se analiza el fundamento de este deber, se estudian todos los requisitos que se exigen para que la Administración pueda imponer el deber de reparar el daño al medio ambiente, la posición del operador y se lleva a cabo el estudio pormenorizado del procedimiento administrativo para su imposición y para la restauración ambiental. El trabajo estudia la normativa española centrada sobre todo en su vertiente práctica, analizándola a la luz del derecho de los Estados Unidos y de Alemania, que han sido los países que han inspirado al legislador, analizando detalladamente no sólo la Ley de Responsabilidad Medioambiental, sino también toda aquella otra normativa sectorial que contempla el deber de reparar el medioambiente.
Keywords: Derecho administrativo