Riesgo regulatorio en las energías renovables II - Castro-Gil Amigo, Juan (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El sector energético sigue viviendo en la actualidad, una desmesurada vorágine de controversias relacionadas con los constantes cambios normativos con afectaciones retroactivas en sus diferentes grados. Son muchas las sentencias y muchos los trabajos doctrinales que han abordado en los últimos años la complicada relación entre las modificaciones legislativas y los derechos de los operadores, sin embargo no son tantos los estudios que afrontan en concreto, el concepto jurisprudencial del riesgo regulatorio. La presente monografía, en continuación a su predecesora, aborda dicho concepto desde diferentes perspectivas. Desde la incidencia que tiene el riesgo regulatorio en relación con el cumplimiento de las relaciones contractuales del estado, hasta la aplicación de aquel ante la figura del emergente proconsumidor, pasando por criterios tan interesantes como la debida justificación de los cambios o la comparativa del concepto mismo de riesgo regulatorio en el derecho público alemán. Sin duda, una obra de referencia para el análisis actual del proceloso mundo del derecho regulado.
Keywords: Derecho administrativo