Seguridad energética y medio ambiente - Morán, Sagrario (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
Esta obra vincula las dimensiones energética y medioambiental de la Seguridad. Hoy la seguridad, un concepto multidimensional, no estará garantizada mientras la seguridad energética pase por el consumo, fundamentalmente, de tres combustibles fósiles (petróleo, gas natural y carbón), principales causantes de la emisión de gases de efecto invernadero y del cambio climático. La comunidad internacional debe apostar por el uso de energías limpias que garanticen la dimensión medioambiental de la seguridad. Esta monografía analiza la vulnerabilidad energética de la gran mayoría de los países miembros de la Unión Europea y la necesidad imperiosa de aprobar una política energética común.
Keywords: Derecho administrativo