Temas de derecho marítimo - Goñi Etchevers, José Luis (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
José Luis Goñi Etchevers se dedicó al Derecho Marítimo y de Transportes desde 1959, siendo pionero en España en este campo y fundando su propio Despacho, Goñi & Co., en Madrid en 1964, donde además de ejercer su profesión formó a grandes profesionales de este sector. Fue Colaborador Extraordinario de la Cátedra de Derecho Internacional Privado de la UCM, Profesor de la Universidad Autónoma de Madrid, Presidente de la Asociación Española de Derecho Marítimo, Miembro Fundador del Instituto Iberoamericano de Derecho Marítimo, Miembro del Executive Council del Comité Marítimo Internacional y miembro Titular, miembro de la Junta de ASESMAR, de la Junta de Gobierno de la Asociación de Amigos de la Residencia de Estudiantes, de la Corte de Arbitraje del Consejo Superior de Cámaras de Comercio, Industria y Navegación de España, Profesor de los Masters en Derecho Marítimo del Instituto Marítimo Español e Instituto Internacional de Derecho Marítimo, de la Real Academia del Mar, etc. Ponente en una lista innumerable de foros nacionales e internacionales sobre temas de Arbitraje, Patrimonio cultural subacuático, Transporte marítimo, etc. Publicó numerosos artículos en revistas especializadas en derecho marítimo, transporte, arbitraje, seguros, etc., tanto españolas como extranjeras. Formó parte de la delegación gubernamental española en numerosas reuniones de organismos de Naciones Unidas sobre trabajos preparatorios de Convenios Internacionales (OMI, UNCTAND, UNCITRAL). Fue abogado en asuntos como «Urquiola», «Mar Egeo», «Prestige», «Yak 42», «Odyssey», etc. y participó en arbitrajes nacionales e internacionales tanto en calidad de abogado como de árbitro.