Teoría y práctica del convenio urbanístico - Cano Murcia, Antonio (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2008)
Los Convenios Urbanísticos se han convertido en los últimos años en una institución del Derecho Urbanístico que ha condicionado el crecimiento de numerosas ciudades y áreas metropolitanas, para cuya confección se ha de recurrir a la escasa bibliografía existente. El carácter teórico y práctico del libro, que lo está consolidando ya como un manual del Derecho urbanístico, mantiene las pretensiones iniciales de servir de consulta eficaz para resolver los problemas cotidianos con los que se tienen que enfrentar tanto los que han de redactar un convenio urbanístico, como los que tienen que aplicarlo e interpretarlo. El libro se divide en cuatro partes, la primera bajo el título de comentarios, engloba todo lo concerniente al convenio urbanístico (concepto, objeto, clases, partes que intervienen, contenido, límites, etc.), la segunda recoge la legislación actualizada sobre la materia, dedicándose la parte tercera a una selección de jurisprudencia actualizada, para terminar con unos útiles formularios sobre cómo hacer un convenio urbanístico y modelos de éste. Con esta 6? edición de ?Teoría y Práctica del Convenio Urbanístico?, se actualiza la anterior incorporando las últimas novedades legislativas y jurisprudenciales, junto con nuevos comentarios y consultas que se incorporan, tratando de mantener su carácter teórico-práctico. A los Secretarios de Ayuntamientos, Técnicos de Administración General, Arquitectos y Abogados va dirigida especialmente esta obra, cuya vigencia y actualidad la convierten en un libro de imprescindible consulta.
Keywords: Derecho administrativo