Tratado de Derecho Administrativo I - González-Varas Ibáñez, Santiago (Madrid Civitas, 2012)
La presente obra constituye un estudio completo, sistemático y coherente, del Derecho Administrativo aplicable en España, en relación con todas las materias que conforman este área del Derecho, y de manera absolutamente actualizada. Su pretensión es la de convertirse en la obra de referencia para todos aquellos profesionales que desempeñan su actividad en el ámbito del Derecho Administrativo, y para todos aquellos que deseen disponer, en una única obra y de manera integral, de todos los conocimientos jurídicos relacionados con esta área del Derecho. La primera edición de este Tratado pretendió en especial aportar ciertos enfoques doctrinales. La presente edición ha querido ante todo que el lector tenga una referencia completa de todos y cada uno de los temas y capítulos que integran las leyes que son objeto principal de análisis (destacaríamos la Ley 30/1992, el EBP, la LEF, la LRJCA, el TRLCSP, el TRLS y la LDC). En ocasiones el estudio realizado es exhaustivo en la materia y se pretende aportar enfoques o contenidos originales. El análisis jurisprudencial ha sido en todo momento prioritario en esta obra. El nuevo enfoque es actualmente predominantemente práctico o profesional. Como siempre, ha habido que estudiar e integrar adecuadamente las últimas reformas normativas. En el aspecto formal esta obra, como podrá apreciarse, presenta buenas maneras o un trato educado respecto de las citas a otros posibles autores, sin perjuicio del pertinente debate. Integran el trabajo estos 6 Volúmenes informando de que el interesado puede tener a su disposición una obra sobre los temas principales del Derecho administrativo, conteniendo unas informaciones sobre todos los aspectos de esta materia, perro incidiendo más en los que plantean mayor interés. 1. Concepto de Derecho administrativo, procedimiento, actos, sanciones y reparación de daños, responsabilidad administrativa y empleo público (2 edición). 2. El Derecho administrativo europeo (5 edición). 3. Contencioso-administrativo (3 edición). 4. Contratación pública (3 edición). 5. Derecho urbanístico (7 edición). 6. Derecho administrativo económico. Parte general y parte especial (3 edición).
Keywords: Derecho administrativo