Tratado de Derecho Administrativo II - González-Varas Ibáñez, Santiago (Madrid Civitas, 2012)
La presente obra constituye un estudio completo, sistemático y coherente, del Derecho Administrativo aplicable en España, en relación con todas las materias que conforman este área del Derecho, y de manera absolutamente actualizada. Su pretensión es la de convertirse en la obra de referencia para todos aquellos profesionales que desempeñan su actividad en el ámbito del Derecho Administrativo, y para todos aquellos que deseen disponer, en una única obra y de manera integral, de todos los conocimientos jurídicos relacionados con esta área del Derecho. Integran el trabajo estos 6 Volúmenes informando de que el interesado puede tener a su disposición una obra sobre los temas principales del Derecho administrativo, conteniendo unas informaciones sobre todos los aspectos de esta materia, perro incidiendo más en los que plantean mayor interés. 1. Concepto de Derecho administrativo, procedimiento, actos, sanciones y reparación de daños, responsabilidad administrativa y empleo público (2 edición). 2. El Derecho administrativo europeo (5 edición). 3. Contencioso-administrativo (3 edición). 4. Contratación pública (3 edición). 5. Derecho urbanístico (7 edición). 6. Derecho administrativo económico. Parte general y parte especial (3 edición). Tomo 1 se elabora y presenta un concepto funcional de Derecho administrativo a efectos de ajustar dicho concepto a la nueva realidad jurídica, sin perjuicio de otras cuestiones. En el Tomo 2 el propio enfoque del Derecho administrativo europeo presentado bien a través de la incorporación de las normas y jurisprudencias europeas por el Derecho nacional, bien como el propio Derecho administrativo regulador de las instituciones comunitarias y sus relaciones con los ciudadanos o empresas, además del enfoque científico sobre el Derecho comparado. En el Tomo 3 se propugna una concepción subjetiva del contencioso-administrativo que pretende un desarrollo de esta materia procesal. En el Tomo 4 (contratos) se realiza un cambio de paradigma sobre la forma del contrato administrativo tras estudiar esta figura y los cambios que se han producido durante los ultimos años. En el Tomo 5 (urbanismo y ordenación del territorio) se presentan distintas elaboraciones científicas sobre la ordenación del territorio y la gestión urbanística de modo más destacado. En el Tomo 6 (Derecho administrativo económico) se presenta la concepción determinada sobre los servicios de interés general, desarrollando igualmente el Derecho administrativo y sus ?conceptos?.
Keywords: Derecho administrativo