Tratado de Derecho Sanitario - Cantero Martínez, Josefa;González García, Lola;Larios Risco, David;Montalvo Jääskeläinen, Federico;Palomar Olmeda, Alberto (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
La sanidad como objeto de análisis por las ciencias sociales y, específicamente, por las jurídicas conforma un ámbito especialmente novedoso y relevante por su repercusión social y por la incidencia que tiene esta actividad social sobre el conjunto de la población. A los temas clásicos se han ido sumando en los últimos tiempos otros adicionales como la bioética y, más modernamente, las cuestiones de privatización y de gestión de la sanidad. El conjunto constituye un ámbito sectorial pluridisciplinar en el que la colaboración de muchas áreas de conocimiento dota al estudio de una realidad y de una intensidad de la que carece si, por el contrario, fuese de una única disciplina. El Tratado que ahora se presenta se asienta en esta perspectiva general y global y es la adición del esfuerzo colectivo de un amplio conjunto de profesionales de ofrecer una obra conjunta, sistemática y acabada en la que sea posible avanzar en conocimiento de la problemática jurídica de la sanidad.
Keywords: Derecho administrativo