Tratado de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa (Tomo I) - Palomar Olmeda, Alberto (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
La Tercera Edición del Tratado de la Jurisdicción contencioso-administrativa responde no solo al deseo natural de actualización de los contenidos que tenían las anteriores sino que, sobre todo, responde al deseo de integrar las grandes reformas que se han ido produciendo en el ámbito administrativo. De estas forma se incluye una regulación específica del recurso de casación que es, sin duda, una de las novedades esenciales del enjuiciamiento contencioso-administrativo y del que se carece, aún, de una perspectiva real más allá de que deriva de su propia regulación. Adicionalmente el Tratado incluye las reformas y adaptaciones que se han considerado necesarias en relación con la entrada en vigor de las Leyes 39/2015 y 40/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas y del Sector Público. Con independencia de la superación, más o menos formal, del paradigma de la jurisdicción contencioso-administrativa como una jurisdicción revisora es lo cierto que existe un amplio componente de esta materia y que los cambios que se producen en el funcionamiento administrativo encuentran un amplio reflejo en la revisión jurisdiccional.
Keywords: Derecho administrativo