Uso y control del espacio público - Cierco Seira, César (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
La del espacio público constituye una categoría compleja pero íntimamente vinculada a la propia naturaleza del ser humano. La tensión entre la libertad que anida en la propia idea de espacio público y la necesidad de preservar la convivencia y los derechos y valores de una sociedad democrática hacen que a menudo surjan problemas de fricción y dificultades para alcanzar y mantener una adecuada armonía. La reflexión en torno a lo que significa el espacio público, sus perfiles y su misión merece ser abordada desde diferentes ópticas a través de un diálogo interdisciplinar que haga aflorar la esencia de la institución y descubra las claves que lleven a un manejo equilibrado de los diferentes intereses que concurren en su uso y control.