Aplicación del sistema para la valoración del daño corporal en el nuevo baremo de indemnización (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
Mediante esta obra se pretende establecer unas primeras pautas interpretativas sobre las cuestiones más novedosas de la Ley sobre Responsabilidad Civil y Seguro en la Circulación de Vehículos a motor (en adelante LRCSCVM) y, fundamentalmente, en el sistema de valoración del daño corporal por la Ley 35/2015 de 22 de septiembre. El documento tiene por objeto “la correcta aplicación de las reglas y criterios del nuevo sistema y a la unidad de actuación que informa la función del Ministerio Fiscal”. Aun cuando no son vinculantes los dictámenes tienen un significativo valor orientador ligado a la auctoritas del órgano del que emanan. Son una manifestación del denominado en la doctrina anglosajona soft law, es decir documentos que orientan y guían al intérprete.