Aprende a recurrir tus sanciones de tráfico - Orenes Bastida, Juan Manuel (Valladolid Lex Nova, 2013)
En la preparación de esta obra nos mueve la idea de ofrecer al profesional y al ciudadano un trabajo alejado del tecnicismo y de contenido doctrinal ajeno a los aspectos ligados a la interpretación de los orígenes y antecedentes legislativos y sus sucesivas modificaciones y las intencionalidades del legislador en dichos cambios, para centrar la cuestión en el aspecto práctico de los derechos del usuario de tráfico presentándole un desarrollo riguroso y sistemático de los contenidos, cuyo conocimiento, le permitirá enfrentarse a la Administración en el procedimiento administrativo sancionador, poniendo a disposición del lector las herramientas necesarias mediante formularios relativos a cada uno de los apartados y aspectos implicados en el procedimiento, desde los elementos personales y materiales implicados en la formulación de la denuncia: cuerpos de seguridad y denunciantes particulares y el empleo de cinemómetros o radares y etilómetros; su tramitación: órgano instructor; y resolución: autoridad competente para la imposición de la sanción, y los conocimientos de la casuística aplicada por los tribunales contencioso-administrativos en las lagunas del legislador en las normas legales y el examen de los fallos de la aplicación de dicha legislación por las administraciones competentes.
Keywords: Derecho civil