Código Civil Comentado. Volumen 1 - Cañizares Laso, Ana; Plaza Penadés, Javier, 1969-; Orduña Moreno, Francisco Javier; Guillén Catalán, Raquel (Madrid Civitas, 2016)
A pesar de que sólo han transcurrido cinco años desde la primera edición de esta obra, los cambios sociales, económicos y políticos producidos con posterioridad se han visto acompañados de decisiones y reformas jurídicas de gran relevancia práctica. En efecto, atendiendo sólo al Derecho positivo, han modificado el Código la Ley 15/2015, de 2 de julio, de Jurisdicción voluntaria (que estaba pendiente de aprobación desde el año 2000); la Ley 26/2015, de 28 de julio, de modificación del sistema de protección a la infancia y a la adolescencia; y la Ley 42/2015, de 5 de octubre, de reforma de la Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil. Como se ve todas estas leyes tienen en principio un objeto distinto, pero en las mismas se incluyen ?puede decirse que de forma refleja- cambios sustantivos de importancia que afectan a la disciplina del Código civil en no pocas de las materias de que se ocupa.
Keywords: Derecho civil