Comentario al Reglamento (UE) n? 1215/2012 relativo a la competencia judicial, el reconocimiento y la ejecución de resoluciones judiciales en materia civil y mercantil (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
Desde el 10 de enero de 2015 es aplicable el Reglamento (UE) núm. 1215/2012, la norma más importante de la UE en materia de competencia judicial internacional y de reconocimiento y ejecución de resoluciones judiciales. Esta obra es un comentario por preceptos a dicha normas, que se ha concebido como un soporte indispensable para el profesional de la investigación, para el que ejerce la profesión y debe diseñar una estrategia procesal, para el juez que ha de resolver un litigio transfronterizo, para las partes que negocian un contrato y para los litigantes que desean reducir los costes de la litigación internacional o, simplemente, resolver extrajudicialmente sus discrepancias. En su elaboración han participado juristas del ámbito académico, abogados en ejercicio, abogados del Estado, fiscales y magistrados en excedencia, que han unido sus conocimientos y su experiencia para ofrecer un comentario que aborde tanto cuestiones puramente teóricas como supuestos prácticos. Con el objeto de ofrecer al lector una obra completamente actualizada, se han incluido todos los materiales legislativos y jurisprudenciales aparecidos hasta la primera quincena de septiembre de 2015.