Comentarios a la Ley de Jurisdicción Voluntaria - Liébana Ortiz, Juan Ramón (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
Los Comentarios a la Ley de Jurisdicción Voluntaria suponen un estudio sistemático de dicha institución procesal con el que se extraen sus claves jurídico-procesales. Ello permitirá a los operadores jurídicos conocer en profundidad las bases procesales de la jurisdicción voluntaria para poder desarrollar sus respectivas labores de manera más eficaz. Se trata de una obra que constituye un punto de referencia para Jueces, Secretarios Judiciales, Notarios y Registradores Mercantiles, no sólo en lo que se refiere a la redistribución competencial que en materia de jurisdicción voluntaria que su Ley reguladora opera, sino también porque supone un compendio de jurisprudencia comentada en esta materia que puede servir de guía a todos los operadores jurídicos al enfrentarse a la tramitación y/o resolución de los expedientes de jurisdicción voluntaria. Por su parte, los abogados y procuradores encontrarán en esta obra una guía de referencia para argumentar los procedimientos de jurisdicción voluntaria que soliciten o sean parte.
Keywords: Derecho civil