Comentarios a la Ley Hipotecaria - Domínguez Luelmo, Andrés A. (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
La Ley Hipotecaria es, sin duda, la piedra angular sobre la que descansa la seguridad jurídica en el tráfico inmobiliario y, a la vez, eje sobre el que se vertebra nuestro sistema crediticio. A pesar de la importancia de esta norma, desde hace décadas no se ha afrontado ningún comentario sistemático a su articulado, no obstante las numerosas modificaciones acometidas en su texto durante los últimos veinte años. Tal vez la justificación a citado vacío se encuentre en la altísima complejidad técnica de la Ley, unida al hecho de que convergen en su regulación diferentes ramas del Derecho, que destacan por su carácter interdisciplinar. La obra que el lector tiene en sus manos está concebida, esencialmente, por y para los profesionales del Derecho. A través de sus páginas se aborda un estudio sistemático de cada uno de los artículos de la Ley Hipotecaria, y de las materias conexas. Teniendo en cuenta su enfoque multidisciplinar, en su elaboración han participado Catedráticos y Profesores de diversas universidades españolas, Registradores de la Propiedad, Notarios, Abogados y Procuradores. Estos Comentarios tienen un enfoque práctico, con el objeto de facilitar el conocimiento y aplicación de la Ley Hipotecaria a todos los profesionales del Derecho. Se incluye por ello la más reciente jurisprudencia de los Tribunales, y la doctrina de la Dirección General de los Registros y del Notariado. El trabajo se completa con un detallado índice de voces que facilita su manejo.