Cuestiones actuales sobre responsabilidad civil - López García de la Serrana, Javier (Libros electrónicos en Aranzadi, 2013)
El presente manual nace como consecuencia de los trabajos, ponencias y conclusiones presentadas en el I Congreso Internacional sobre Derecho de Daños celebrado en Granada los días 14, 15 y 16 de marzo de 2013. El mismo tuvo como objeto el análisis de diversos temas de actualidad centrados en tres materias: La responsabilidad civil automovilística, La responsabilidad civil general y el Derecho Comparado. Bajo tales premisas el resultado fue el encuentro de grandes especialistas en la materia, magistrados, profesores y abogados, que ofrecieron diferentes e interesantes puntos de vista sobre los temas abordados. Se desarrolló el análisis del derecho comparado en materias como la valoración del daño corporal en accidentes de circulación y la reclamación en España por accidentes sufridos en Alemania; y ello junto a otros interesantes temas, en base a nuestra normativa nacional, tales como la transmisión hereditaria del crédito resarcitorio, la responsabilidad por servicios o productos defectuosos o la responsabilidad civil de las sociedades insolventes. De este modo el libro que presentamos se convierte en una útil herramienta de trabajo, que aporta el conocimiento específico para abordar los asuntos que día a día se presentan al profesional del derecho.