Cuestiones jurídicas de la empresa familiar en España y Cuba - Plaza Penadés, Javier, 1969- (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Este libro analiza con detalle las principales cuestiones jurídicas de la empresa familiar en España y en Cuba. Así, está monografía ha sido elaborada con la participación tanto de autores españoles como de autores cubanos, con estudios académicos y prácticos, que han evidenciado un núcleo de problemas comunes juntos con algunas soluciones específicas, por lo que el lector encontrará un estudio jurídico muy completo, de los retos y desafíos a los que se enfrenta actualmente la empresa familiar, especialmente en Cuba, uno de los países más importantes e influyentes del Caribe, coincidiendo con la puesta en marcha de determinadas reformas económicas por parte del Gobierno cubano, que han permitido la compraventa de viviendas, de aparatos electrónicos, de móviles y automóviles, liberado además algunos servicios mediante el “trabajo por cuenta propia” con la aparición de los llamados “cuentapropistas”.
Keywords: Derecho civil