Custodia compartida. Derechos de los hijos y de los padres - Gete Alonso Calera, Carmen; Solé Resina, Judith (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La obra trata la custodia compartida, su evolución en los últimos tiempos y la regulación que de ella hacen los diversos ordenamientos que coexisten en el territorio español. Muestra cómo ha ido aumentando su aceptación y su aplicación por parte de los tribunales. Analiza los principios a los que responde esta medida y sienta las condiciones y requisitos que se exigen a los supuestos concretos para su adopción y aquellos que, por el contrario, la desaconsejan. Igualmente analiza cómo responde a los intereses de los menores y se corresponde con los derechos de los hijos y los padres, a la vez que expone sus efectos, especialmente con relación al resto de medidas que se habrán de adoptar tras la crisis matrimonial o de pareja estable de los progenitores -atribución o distribución del uso de la vivienda familiar, alimentos a favor de los hijos, compensaciones a favor de uno de los progenitores, derechos de visitas o relaciones con otros familiares y personas allegadas y relaciones personales en las familias reconstituidas.
Keywords: Derecho civil