Derecho de contratos: nuevos escenarios y nuevas propuestas - Hornero Méndez, César (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El Derecho de contratos está conociendo una serie de novedades ?e incluso de incertidumbres? que lo hacen especialmente atractivo como objeto de reflexión. Las consecuencias de la crisis económica o la evidente internacionalización de las relaciones comerciales, son factores que inciden de manera clara sobre la propia concepción del contrato, a escala global, haciendo que surjan problemas -pero también soluciones- hasta ahora no planteados. Más allá de las cuestiones domésticas que interpelan al Derecho contractual en España ?como su posible unificación, superando la distinción Derecho civil / Derecho mercantil, o los conflictos cuyo origen es directamente la crisis económica?, es claro que existen nuevos escenarios y nuevas propuestas para el contrato, muchas de las cuales tienen su origen en la internacionalización de los mercados o en la parece que imparable y hegemónica influencia del Common Law en este ámbito.
Keywords: Derecho civil