El beneficio de inventario - Pérez Álvarez, Miguel Ángel, 1954- (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
Tras la reforma operada en el articulado del Código civil y en la Ley del Notariado por la Ley 15/2015, 2 de julio, de la Jurisdicción Voluntaria, se ha dado una nueva redacción a diversas normas que regulan el beneficio de inventario, cuya tramitación ha pasado a ser de competencia notarial. La presente obra analiza la reforma tomando en cada caso como referente las resoluciones judiciales que le afectan con el fin de anticiparse a los problemas que pudieran plantearse en la práctica. ? Se analizan los diversos problemas que plantea el beneficio de inventario con incorporación de la jurisprudencia que afecta a la materia, lo que permitirá anticipar las respuestas judiciales en cada caso concreto [como se refleja en el índice, han sido más de 500 las resoluciones judiciales analizadas e incorporadas al texto].