El contrato de compraventa civil - Herbosa Martínez, Inmaculada (Libros electrónicos en Aranzadi, 2013)
El libro «El contrato de compraventa civil» constituye un estudio completo y sistemático, con un planteamiento eminentemente práctico, de este contrato, incluida la compraventa a plazos de bienes muebles. La obra está concebida con la finalidad de ofrecer soluciones actualizadas a los viejos problemas que plantea el contrato por excelencia, no sólo de nuestro Derecho, sino de nuestro sistema jurídico, el romano. La pervivencia de la figura, cuyos principios permanecen prácticamente inalterados, pone de relieve el acierto de su regulación y la importancia que tiene para la organización de la vida jurídico-económica de nuestra sociedad, que la hace acreedora de especial estudio y atención. La autora, además de la exposición ordenada de la doctrina tradicional, recoge las aportaciones doctrinales más recientes, prestando especial atención a la jurisprudencia mediante un estudio crítico y exhaustivo de la misma.