El Proceso Civil de Tutela de los Derechos Fundamentales - Garcimartín Montero, Regina (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El legislador español ha ido aumentando progresivamente las posibilidades de tutela civil ante vulneraciones de derechos fundamentales; sin embargo, esta protección se está gestando mediante reformas de difícil integración en el proceso civil que desorientan al litigante en el ámbito más necesitado de una respuesta eficaz de la justicia. En esta obra se analiza no sólo el proceso ordinario que tiene como objeto la tutela de derechos fundamentales, sino también las normas que se han ido incorporando a la LECiv y otras leyes con la misma finalidad: normas procesales en materia de no discriminación por razón de sexo, tutela del derecho al honor, a la intimidad personal y propia imagen, etc. así como la jurisprudencia que ha ido incorporando nuevas manifestaciones de derechos ya existentes, como es el caso del derecho al disfrute de la vivienda como manifestación del derecho a la intimidad.