Estudios sobre el Contrato de Compraventa - Jiménez Horwitz, Margarita; Ortí Vallejo, Antonio; Sánchez Ruiz de Valdibia, Inmaculada; Quesada Paz, Abigail (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La obra constituye un estudio de diversos aspectos del régimen jurídico del contrato de compraventa, unos generales y otros más específicos, tratados por prestigiosos autores españoles y alemanes. El punto de partida lo constituyen las reformas que han introducido las Directivas europeas -especialmente la Directiva 2011/83/UE- en la disciplina del contrato de compraventa que, pese a que afectan a las ventas a consumidores, ponen de manifiesto las carencias de la disciplina general del Código civil español y la necesidad de su reforma. Justo lo contrario de lo que se ha hecho en Alemania, puesto que estos cambios impuestos por la Unión Europea se han introducido en el BGB. Resulta especialmente destacable en esta obra el contraste entre las soluciones y enfoques que se han adoptado en los ordenamientos de ambos países, con ocasión de las transposiciones de las Directivas europeas.
Keywords: Derecho civil