Fundamentos del Derecho Civil Patrimonial. I - Díez-Picazo y Ponce de León, Luis 1931-2015 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2007)
Los contratos, Teoría general de obligaciones y contratos, consentimiento, objeto y causa. Vicios contractuales, interpretación y eficacia negocial. Sumario I. El derecho civil patrimonial II. La internacionalización del Derecho Privado Patrimonial III. El orden público económico IV. Las atribuciones patrimoniales injustificadas V. El contrato VI. Los requisitos del contrato VII. Los vicios del consentimiento VIII.El objeto del contrato IX. La causa del contrato X. La forma y la documentación del contrato XI. La formación del contrato XII.El contenido del contrato XIII.Las condiciones generales de la contratación XIV. Las cláusulas abusivas XV. Los contratos atípicos XVI. La interpretación del contrato XVII. La eficacia del contrato XVIIII. La ineficacia del contrato XIX. Los regímenes típicos de la ineficacia contractual.