Fundamentos del Derecho Civil Patrimonial. II - Díez-Picazo y Ponce de León, Luis 1931-2015 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2008)
Relaciones obligacionales: deuda, responsabilidad, crédito, caución, cumplimiento, modificación, fianza y extinción de la relación obligatoria. Capítulo I.-La obligación Capítulo II.-Deuda y responsabilidad Capítulo III.-La delimitación del concepto de obligación Capítulo IV.-El crédito y la deuda Capítulo V.-La constitución de la relación obligatoria Capítulo VI.- Los sujetos de la relación obligatoria Capítulo VII.-La pluralidad de acreedores Capítulo VIII.-La pluralidad de deudores Capítulo IX.-El objeto de la relación obligatoria Capítulo X.-Las obligaciones pecuniarias Capítulo XI:- La configuración de la prestación Capítulo XII.- Las circunstancias de la relación obligatoria Capítulo XIII.- Relación obligatoria y condición Capítulo XIV.- Las relaciones obligatorias sinalagmáticas Capítulo XV.-Las relaciones obligatorias derivadas de títulos de crédito Capítulo XVI.-Las garantías de la obligación Capítulo XVII.-La fianza Capítulo XVIII.-La dinámica de la obligación. El cumplimiento Capítulo XIX.-Los subrogados del cumplimiento Capítulo XX.-La lesión del derecho de crédito Capítulo XXI.- La imputación de la lesión del derecho de crédito Capítulo XXII.- El incumplimiento definitivo de la obligación Capítulo XXIII.-La defensa del derecho de crédito lesionado Capítulo XXIV.-La protección del derecho de crédito lesionado y las relaciones obligatorias sinalagmáticas Capítulo XXV.-La defensa de la capacidad patrimonial del deudor Capítulo XXVI.- La concurrencia de acreedores y la insuficiencia del patrimonio deudor Capítulo XXVII.-La modificación de la relación obligatoria Capítulo XXVIII.- Los cambios de acreedor Capítulo XXIX.-Los cambios de deudor Capítulo XXX.-La delegación Capítulo XXXI.-La cesión del contrato Capítulo XXXII.-La modificación sobrevenida de las circunstancias Capítulo XXXIII.-La extinción de la relación obligatoria Bibliografía