Fundamentos del Derecho Civil Patrimonial. VI - Díez-Picazo y Ponce de León, Luis 1931-2015 (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
Aborda la obra los derechos reales en particular, recogiéndose esta obra, en su primera parte, el estudio de la Propiedad, la protección judicial del dominio, propiedad intelectual y horizontal, la multipropiedad y las propiedades especiales, aguas, minas y propiedad industrial. La segunda parte de la obra se centra en los derechos reales sobre cosas ajenas y en particular sobre el Derecho de usufructo y los usufructos especiales, los derechos reales de uso y habitación, el derecho real de servidumbre, la enfiteusis, el derecho de superficie, las obligaciones reales y el derecho real de prenda, junto con ello se estudia la hipoteca y cierra la obra la anticresis. Con el presente tomo se cierra la serie de obras del autor bajo el título de ?Fundamentos de Derecho Patrimonial? y que configuran, en sus VI volúmenes, una obra única.