Guía Práctica de Arrendamientos Urbanos - Ferrer Cortines, Óscar (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
La presente guía ha sido elaborada conforme a los siguientes criterios: - Explicación de la normativa de manera accesible a los no juristas, sin merma de rigor metodológico y conceptual. - Revisión completa actualizada de la Ley de Arrendamientos Urbanos de 1994 según su última modificación, efectuada por la Ley 4/2013 de 5 de junio (que introduce cambios de importancia, y que posibilita que los contratos anteriores a su entrada en vigor se adapten a sus nuevas disposiciones), con exposición detallada de las diferencias de regulación según la redacción anterior y sin olvidar la referencia a las instituciones más señaladas de normas precedentes (Ley de Arrendamientos Urbanos de 1964, RD-L 2/1985). - Examen detenido de cuestiones que en la práctica de los Tribunales se presentan como conflictivas y selección de Jurisprudencia en respuesta a ellas, así como en relación con materias eminentemente casuísticas o sobre las cuales los Tribunales han efectuado interpretaciones de relevancia. - Estudio exhaustivo de los distintos procesos arrendaticios, con aclaración de puntos habitualmente confusos, advertencias y líneas jurisprudenciales, con especial atención al régimen del desahucio. - Inclusión de modelos para facilitar la celebración del contrato, las comunicaciones entre las partes, e incluso la incoación de procedimientos judiciales y sus diversos trámites procesales. - Fácil localización en el texto de cada cuestión gracias al índice analítico, a la numeración de párrafos y al destacado de palabras clave al margen, con presentación específica y separada a los arrendamientos urbanos para uso distinto del de vivienda.