Guía práctica de los juicios de desahucio por falta de pago - Domínguez Luelmo, Andrés A.; Toribios Fuentes, Fernando; Martín Ruíz, Abelardo (Valladolid Lex Nova, 2013)
La presente obra constituye una herramienta sencilla y rigurosa que analiza, de forma completa, el procedimiento de desahucio por falta de pago, poniendo a disposición del lector, sin salirse de sus páginas, todos los materiales necesarios para acometer con éxito un juicio de esta naturaleza: jurisprudencia, formularios de escritos forenses y de resoluciones procesales, e igualmente textos legales. La obra va más allá de los estudios al uso, pues no sólo se aborda el espinoso problema de la normativa histórica aplicable a los desahucios, sino que además se acomete de forma detallada el estudio de los desahucios frente a las Administraciones públicas, así como la ejecución provisional y los supuestos de inmunidades de jurisdicción y de ejecución respecto de los miembros de las delegaciones diplomáticas o consulares. La guía está completamente actualizada a las reformas introducidas por la Ley 4/2013, de 4 de junio, de medidas de flexibilización y fomento del mercado del alquiler de viviendas, norma que pretende dinamizar el mercado de alquiler.
Keywords: Derecho civil