La Hipoteca en el desarrollo del modelo económico - Cuadrado Pérez, Carlos (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Esta obra colectiva tiene su origen en un Proyecto de Investigación financiado por la Fundación de las Cajas de Ahorro (FUNCAS), que fue concedido a un grupo de investigadores de CUNEF, con el título “El crédito hipotecario en el ordenamiento jurídico español y comparado”. En ella han participado tanto profesores de CUNEF como reputados investigadores que desempeñan su brillante labor profesional en la práctica jurídica y económica. Esta metodología, donde se incluyen en la misma obra trabajos que abordan una figura desde perspectivas diversas -pertenecientes tanto a las disciplinas jurídicas como a las económicas-, facilita una configuración más exacta de tan relevante institución. Asimismo, permite no sólo detectar problemas teóricos y prácticos inherentes a la vigente y poco sistemática regulación del crédito hipotecario, sino también formular propuestas de soluciones a tenor del estado actual de nuestra legislación, así como elevar iniciativas de modificación de nuestras normas.
Keywords: Derecho civil