La hipoteca flotante y su régimen - Arjona Guajardo-Fajardo, José Luis (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Tomando como punto de partida la regulación dispuesta en el art. 153 bis de la Ley Hipotecaria pero yendo más allá, esta obra proporciona un análisis completo y sistemático del régimen de la hipoteca flotante en nuestro Derecho actual, señalando los criterios de interpretación adecuados en las cuestiones en que el precepto no resulta claro y completándolo en los puntos en que la norma guarda silencio. Y lo hace con profuso apoyo doctrinal y jurisprudencial, recogiendo además en un anexo los Considerandos y Fundamentos de Derecho clave, seleccionados de entre todas las Resoluciones de la Dirección General de los Registros y el Notariado y las Sentencias del Tribunal Supremo habidas en el tema hasta la fecha. Por su concepción, esta obra resulta de particular interés para quienes por razón de su ejercicio profesional tratan con hipotecas flotantes en la práctica diaria, además de para quienes se ocupan de ella desde el punto de vista teórico.