La moderna cofiguración del la cláusula «rebus sic stantibus» - Orduña Moreno, Francisco Javier; Martínez Velencoso, Luz (Madrid Civitas, 2017)
En la primera edición de esta obra se hacía referencia a cómo la crisis económica había influido, de un modo notable, en una mayor reflexión sobre las instituciones y figuras jurídicas que presentaban una clara correlación con los procesos de cambio social que se estaban experimentando. Hoy en día, tras el transcurso de tres años desde la primera edición de esta obra, puede afirmarse, sin ningún género de duda, que aquel inicial foro de reflexión se ha tornado en una toma de conciencia, marcadamente social, acerca de la necesidad de ajustar dichas instituciones y figuras, en orden a la mejor solución de los retos y problemas que en la actualidad presenta nuestro sistema patrimonial. De ahí la conveniencia de esta segunda edición de esta obra sobre la cláusula «rebus sic stantibus» dirigido no sólo a aquellos lectores que tuvieron la oportunidad de acceder a la primera edición, sino también, a los que no la tuvieron para ofrecerles una visión de la figura jurídica más acabada de acuerdo con esta redefinición de la misma.
Keywords: Derecho civil