La partición de la herencia - Rubio Garrido, Tomás (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Obligado a resolver problemas reales de comunidad hereditaria y de partición, el autor pudo comprobar la delicadeza y hondura de los conflictos de intereses en estas materias y la gran dificultad para encontrar orientación rápida y segura. Por ello, ha pretendido escribir una obra, que partiera de las propias lecciones que imparte en la Universidad de Sevilla ?de la que es reputado catedrático de Derecho civil?, pero completando su contenido, no con citas de autores, sino con la doctrina extraída de toda la jurisprudencia del Tribunal Supremo sobre la materia, desde 1930 hasta nuestro días y teniendo a la vista las exigencias y dificultades tributarias, registrales y procesales. Se ha buscado, pues, confeccionar una especie de vademecum o memento sobre la partición de la herencia, pensado para la práctica, aunque dándole un formato académico clásico en cuanto a los epígrafes y sistemática.
Keywords: Derecho civil