La responsabilidad civil automovilística. El hecho de la circulación - Badillo Arias, José Antonio (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
En la primera parte de esta obra se analiza la evo?lución que ha tenido la responsabilidad civil automovilística y su seguro, desde sus inicios hasta nuestros días, al hilo de la trasposición de las cinco Directivas Comunitarias sobre la materia. Se estudian todos los mecanismos de los que disponen las víctimas para ser resarcidas íntegramente de los daños y perjuicios causados en los accidentes de circulación, como el seguro de responsabilidad civil, la acción directa, el auto de cuantía máxima, el procedimiento de oferta y respuesta motivadas, los convenios y otros mecanismos para la tramitación de los accidentes con elemento extranjero, la intervención del CCS o el sistema de valoración de daños personales, introducido por la Ley 35/2015, de 22 de septiembre. En la segunda parte del libro se hace un estudio pormenorizado y con una visión muy práctica, dada la casuística producida en los accidentes de circulación, de las dos nociones que constituyen el ámbito material de la Ley de responsabilidad civil y seguro en la circulación de vehículos a motor: los conceptos de «hecho de la circulación» y «vehículo a motor».