La responsabilidad civil en el marco de los seguros de asistencia sanitaria - Arroyo Abad, Bernardo (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Sin negar un cierto dogmatismo, la obra tiene un componente esencialmente práctico y con vocación de servicio en la comprensión del complejo fenómeno de la responsabilidad civil médica en el ámbito de los seguros de asistencia sanitaria. Así, se analizan temas como el problema de la asegurabilidad de la prestación sanitaria, la naturaleza jurídica de la responsabilidad de la compañía, el esquema de provisión de servicios a través del seguro, la naturaleza jurídica de la responsabilidad del facultativo o centro médico incluido en los cuadros médicos de las aseguradoras, las vías de acción del perjudicado o la legitimación pasiva de los diversos intervinientes en el proceso asistencial. No es sólo un trabajo descriptivo sino realiza un análisis crítico de los problemas existentes en un ámbito que no ha sido objeto de un tratamiento doctrinal en profundidad y propone soluciones.
Keywords: Derecho civil