La Responsabilidad Civil por Daños Causados por servicios defectuosos - García Garnica, M? del Carmen (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
La presente obra estudia la Responsabilidad Civil derivada de la prestación de Servicios que son susceptibles de causar daño a la salud e integridad corporal del usuario o cliente o no una previa relación contractual. Se estudian: - Los servicios sanitarios: medicina satisfactiva y asistencial, cuidado de la salud y del cuerpo. - Servicios de asistencia y de Trabajo social. - Los de trasporte aéreo, marítimo y terrestre. - Servicio turístico: Agencias de viajes, Restauración y alojamiento. - Servicio de ocio, parques de atracciones, instalaciones recreativas infantiles públicas y privadas, campamentos, discotecas. - Actividades deportivas e instalaciones de recreo, piscinas y parques acuáticos. - Espectáculos públicos, Festejos taurinos, Pirotécnia. - Seguros de responsabilidad de profesionales por servicio. Fundamento de obra - Ofrece agrupadas en una obra distintas fuentes de responsabilidad que tienen características comunes, fundamentos doctrinales compartidos que exigen soluciones análogas. - Estudio exhaustivo de cada una de las causas originadoras de responsabilidad. - Insuficiencia de la regulación legal e inseguridad jurídica derivada de las contradicciones en los tribunales.