La responsabilidad por daños medioambientales - Pedraza Laynez, Julia (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
«La responsabilidad por daños medioambientales» es un texto que, sin duda, resultará de utilidad para todos aquellos agentes relacionados con actividades productivas que puedan modificar o poner en peligro el estado básico del medio ambiente. Dado que este tipo de responsabilidad es de carácter ilimitado, incluso cuando existen garantías financieras contratadas, ha de ser conocida por los asesores jurídicos, el sector asegurador y bancario, la administración pública, así como, por los propios operadores relacionados. La obra incluye las actualizaciones más recientes de la Ley 26/2007, de 23 de octubre, de Responsabilidad Medioambiental, e incluso, analiza la adaptación del sector asegurador a esta nueva realidad, profundizando en el estudio de los distintos tipos de seguro ofertados a día de hoy por el Pool de Seguros Medioambientales.
Keywords: Derecho civil