Legislación sobre Morosidad (Libros electrónicos en Aranzadi, 2014)
Esta obra, que lleva por título «Legislación sobre Morosidad», pretende dar cobertura legal a las diversas situaciones caracterizadas por el componente de la morosidad en que se ha incurrido con el incumplimiento de contratos y/u obligaciones. La esfera jurídica de la morosidad es notablemente amplia al tener cabida en ella tanto relaciones surgidas entre administraciones públicas, como entre particulares, y entre particulares y administraciones públicas, lo que conlleva una extrema dificultad a la hora de afrontar el reto de una compilación de normas que tanto a nivel público como privado delimite, regule y resuelva las situaciones conflictivas que la mora, en los correspondientes pagos, puede y de hecho ocasiona. Teniendo en cuenta este planteamiento preliminar, este Código se ha estructurado en cinco bloques principales: I. Personas físicas y jurídicas. II. Administraciones públicas. III. Normas extrajudiciales de resolución de controversias. IV. Normas procesales. V. Legislación comunitaria. Se completa la obra con un Índice Analítico para facilitar la consulta de los textos.