Legislación sobre Morosidad (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
Esta obra, que lleva por título «Legislación sobre Morosidad», pretende dar cobertura legal a las diversas situaciones caracterizadas por el componente de la morosidad en que se ha incurrido con el incumplimiento de contratos y/u obligaciones. La esfera jurídica de la morosidad es notablemente amplia al tener cabida en ella tanto relaciones surgidas entre administraciones públicas, como entre particulares, y entre particulares y administraciones públicas, lo que conlleva una extrema dificultad a la hora de afrontar el reto de una compilación de normas que tanto a nivel público como privado delimite, regule y resuelva las situaciones conflictivas que la mora, en los correspondientes pagos, puede y de hecho ocasiona. Teniendo en cuenta este planteamiento preliminar, este Código se ha estructurado en cinco bloques principales: I. Personas físicas y jurídicas. II. Administraciones públicas. III. Normas extrajudiciales de resolución de controversias. IV. Normas procesales. V. Legislación comunitaria. Se completa la obra con un Índice Analítico para facilitar la consulta de los textos.
Keywords: Derecho civil